Jump to content

Exécuter une réinitialisation des paramètres d'usine de votre tablette HP Slate 7 (Android 4.1/Jelly Bean)

  • PrintPrint
Ce document s'applique aux tablettes HP Slate 7 avec le système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
La réinitialisation de votre tablette HP restaure les paramètres d'usine d'origine, supprimant tous les comptes Google stockés et effaçant toutes les données stockées. Tous les fichiers enregistrés localement, les applications et les réseaux enregistrés sont supprimés. Dans la mesure du possible, sauvegardez les fichiers importants, soit sur le Web, soit sur un périphérique de stockage externe, avant de réinitialiser la tablette (pour plus d'informations, référez-vous au document d'assistance HP Transfert et sauvegarde de fichiers sur votre tablette HP ). Les comptes Google et toutes les données synchronisées sur le Web, ne sont pas affectés par la réinitialisation.
Vous pouvez réinitialiser la tablette aussi bien allumée qu'éteinte. Si la tablette démarre normalement et que vous pouvez accéder au menu des paramètres, procédez comme indiqué dans la section Réinitialisation de votre tablette HP sous tension . Si la tablette ne démarre pas normalement ou si vous avez oublié le mot de passe de l'écran de verrouillage, procédez comme indiqué dans la section Réinitialisation de votre tablette HP hors tension .

Vidéo expliquant comment effectuer une réinitialisation des paramètres d'usine sur votre tablette HP (Android 4.1/Jelly Bean)

(en anglais)

Réinitialisation de votre tablette HP sous tension

Si la tablette démarre normalement et si vous pouvez accéder au menu des paramètres, procédez comme indiqué dans cette section pour restaurer les paramètres d'usine de la tablette. Si vous ne parvenez pas à effectuer ces étapes, consultez la section Réinitialisation de votre tablette HP hors tension pour savoir comment réinitialiser votre tablette à partir du menu de récupération du système Android.
CAUTION:Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux valeurs d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Avant de réinitialiser la tablette, sauvegardez tous les fichiers importants, soit sur le Web, soit sur un périphérique de stockage externe. Référez-vous au document d'assistance HP Transfert et sauvegarde de fichiers sur votre tablette HP pour plus d'informations.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Personnel, appuyez sur Sauvegarde et réinitialisation .
    Figure 1: Sauvegarde et réinitialisation
    Sauvegarde et réinitialisation
  3. Appuyez sur Réinitialisation des données d'usine .
    Figure 2: Réinitialisation des données d'usine
    Réinitialisation des données d'usine
  4. Appuyez sur Réinitialiser la tablette .
    Figure 3: Réinitialiser la tablette
    Réinitialiser la tablette
  5. Si vous avez défini un mot de passe pour l'écran de verrouillage de votre tablette, entrez-le lorsque vous y êtes invité.
  6. L'écran suivant s'affiche Effacer toutes vos informations personnelles et les applications téléchargées ? Vous ne pourrez pas annuler cette action ! Appuyez sur Tout effacer pour confirmer et commencer la réinitialisation.
  7. La tablette se met hors tension et un écran du système de récupération affiche le processus de réinitialisation. Lorsque la réinitialisation est terminée, la tablette redémarre. Configurez la tablette en procédant comme indiqué dans le document d'assistance HP Configuration de votre tablette HP .

Réinitialisation de votre tablette HP hors tension

Si la tablette ne démarre pas normalement ou si vous avez oublié le mot de passe de l'écran de verrouillage, il peut être nécessaire d'effectuer une réinitialisation sans allumer la tablette. Procédez comme indiqué dans cette section pour réinitialiser la tablette à partir du menu de récupération du système Android.
CAUTION:Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux valeurs d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Avant de réinitialiser la tablette, sauvegardez tous les fichiers importants, soit sur le Web, soit sur un périphérique de stockage externe. Référez-vous au document d'assistance HP Transfert et sauvegarde de fichiers sur votre tablette HP pour plus d'informations.
  1. La tablette étant hors tension, maintenez enfoncés en même temps les boutons de réduction du volume , d'augmentation du volume et Marche/Arrêt .
  2. Lorsque le logo HP s'affiche, relâchez les boutons.
    Après quelques secondes, le menu de récupération du système Android apparaît.
  3. Utilisez le bouton de réduction du volume pour déplacer la sélection vers l'option de suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine .
    NOTE:L'écran tactile est désactivé lorsque la tablette est en mode récupération. Utilisez les boutons d'augmentation du volume et de réduction du volume pour naviguer vers le haut ou le bas dans le menu de récupération, et utilisez le bouton Marche/Arrêt pour effectuer une sélection.
    Figure 4: suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine
    suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine, mis en surbrillance dans le menu de récupération du système Android
  4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour effectuer une sélection.
  5. L'écran affiche Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ? CETTE ACTION NE POURRA PAS ETRE ANNULEE. Utilisez le bouton de réduction du volume pour déplacer la mise en surbrillance vers le bas jusqu'à Oui, supprimer toutes les données utilisateur .
    Figure 5: Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
    Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
  6. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour confirmer et lancer la réinitialisation.
  7. Un écran du système de récupération affiche le processus de réinitialisation. Attendez que le processus de réinitialisation se termine.
  8. Lorsque l'écran indique Data wipe complete (les données ont bien été supprimées), mettez en surbrillance l'option Reboot system now (Redémarrer le système), puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour sélectionner.
    Figure 6: redémarrage du système
    redémarrage du système
    Attendez que la tablette redémarre.
  9. Configurez la tablette en procédant comme indiqué dans le document d'assistance HP Configuration de votre tablette HP .

HP Support forums

Find solutions and collaborate with others on the HP Support Forum
HP.comHP on FacebookHP on TwitterHP on YouTubeHP on Linked InHP on FlickrHP on Google+